Гражданское оружие. Введение для будущего владельца.

Гражданское оружие. Введение для будущего владельца.

Гражданское оружие в России

Для людей мало знакомых будет полезным лайфхак об оружии в России.
В России все оружие, которое граждане могут иметь на законных основаниях, отнесено к гражданскому оружию.

Виды гражданского оружия

  • Охотничье оружие: гладкоствольное длинноствольное, гражданское нарезное оружие
    Гражданское оружие самообороны: газовое, травматическое, пневматическое
    Спортивное
    Холодное
    Гражданское огнестрельное оружие
    Пневматическое и газовое

Оборот гражданского оружия

Правила оборота г.о. предполагают знание и твердое следования в вопросах его покупки и владения на всем протяжении времени: порядок получение права на владение, учета по месту жительства и органах лицензионно разрешительной работы, вопросы хранения, эксплуатации, законности применения, правил перевозки, правил ношения, порядка списания, снятия с учета и утилизации, порядка и правил продажи или передачи в дар и по наследству.

Гражданское нарезное оружие, точнее гражданское нарезное длинноствольное, это охотничье г.о. повышенной дальности действия. Оно отличается от боевого уменьшенным техническим сроком службы ствола и отсутствием стрельбы очередями. Разрешение на нарезное длинноствольное выдается после 5 лет стажа владения охотничьим длинноствольным гладкоствольным оружием.

Приобретение гражданского оружия


Это установленный законодательством порядок действий гражданин на право владения им. Начинается с прохождения медицинского осмотра.
Далее необходимо пройти обучение и сдать зачет в школе обучения безопасному обращению с оружием. С пакетом документов посетить лицензионно регистрирующий орган и написать заявление, дождаться положительного решения. Также необходимо приобрести сейф и установить его по месту жительства для осмотра участковым с составлением акта осмотра.

Обучение гражданскому оружию
Это основной этап на пути будущего владельца. Обучиться безопасному обращению с оружием можно в любой школе имеющей соответствующую лицензию. Список школ в Вашем городе можно узнать в отделе лицензионно разрешительной работы. После обучения Вам выдадут Акт и свидетельство, заверенные военнослужащим Росс Гвардии, участвующим в принятии зачета. Выбрать удобную школу и сравнить цены обучения на оружие в Москве можно на сайте.

Хранение гражданского оружия
Обязательное условие его безопасным владением и заключается в принятии всех необходимых мер, для исключения посторонних лиц к его завладением. Его неправильное хранение влечет административную или уголовную ответственность, в зависимости от тяжести последствий.

Это все, что необходимо знать будущему владельцу гражданского оружия. Все подробности которого Вы сможете узнать и уточнить, пройдя обучение на оружие в Москве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *